В Шымкенте – дефицит сжиженного газа

0
60

Об этом сообщили в пресс-службе города. 

По информации пресс-службы, потребность города Шымкент в 2023 году составило 9500 тонн при заявленных 30 ГСО, но запас сжиженного газа составляет на сегодняшний день 314 тонн. Например на ІV-квартал на октябрь месяц выделено – 6 525 тонн, на ноябрь месяц – 7 520 тонн, на декабрь месяц – 7 878 тонн. В городе Шымкент идет дефицит по СНГ. Министерство Энергетики выделили 504 тонн дополнительного объема на октябрь месяц. (распределено только по ГНС). 

По официальным данным административной полиции города Шымкент, на сжиженном газе зарегистрированы 49 538 автомобилей. 

При этом предельные розничные цены на сжиженный нефтяной газ увеличены на 4-6 тенге/литр в зависимости от региона. Цена на СНГ в городе Шымкент на сегодняшний день 64 тенге.

Состояние АГЗС: из 218 только 56 имеется СНГ. 10 АГЗС отпускают по талонам и лимит. 

«На сегодняшний день ТОО «ПКОП» медленно отгружают объемы по субъектам. За ноябрь все субъекты заплатили все платежи по договору, но ПКОП отгружают по 6-7 вагоны в сутки. Из за этого в городе отсутствует газ и большие очереди на АГЗС-х. Когда МИО просят у Министерство энергетики дополнительный объем по СНГ, МЭ выделяет (примерно 540 или 504). По новым правилам обычные субъекты не получают объемы из допольнителного объема. МИО должны распределяет доп. объем по ГНС», говорится в сообщении.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз