Полицейский отстранен от должности после инцидента в Павлодаре (видео)

0
49

Сотрудник полиций временно отстранен от должности после конфликта в Павлодарсокой области. 

Департамент полиции Павлодарской области заявили, что на данный момент проверяется законность действий данного сотрудника.

“По действиям сотрудника полиции Управлением собственной безопасности начато досудебное расследование по статье 361, части 1 УК РК (“Злоупотребление должностными полномочиями”, в ходе которого будет дана правовая оценка. На период расследования данный сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности”.

Напомним, что в Павлодарской области полицейские открыли стрельбу в ходе конфликта со старателями, добывающими отходы золы на местных предприятиях.

Заместитель начальника ДП Ельдар Абдикенов подтвердил участие сотрудников спецслужб. По его словам, сотрудники полиции и спецподразделения пытались предотвратить конфликт.

“Данные меры были применены с целью локализации сложившегося конфликта, а также во избежание его продолжения. Действия местных жителей были пресечены сотрудниками полиции, в том числе с применением спецсредств и предупредительного выстрела в воздух. Иначе бы переросло в конфликт, который бы мог уже не контролироваться в дальнейшем. И граждане, как и сотрудники полиции, могли бы нанести повреждения друг другу. Поэтому во избежание конфликта была необходимость выстрела, но правовую оценку этому даст Управление собственной безопасности и департамента, и надзор осуществляет прокуратура области”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз