В ЕС могут зарегистрировать новую вакцину Nuvaxovid

0
152
Фото: ua.news

Европейское агентство по лекарственным средствам может одобрить вакцину от коронавируса компании Novavax в ближайшие несколько недель. Для этого необходимо достаточное количество данных о вакцине для подтверждения ее эффективности и безопасности.

После того как европейское агентство лекарственных средств решит, что у новой вакцины больше плюсов чем минусов, оно выпустит рекомендацию на выдачу временного регистрационного удостоверения. Если вакцина будет одобрена, она станет пятым препаратом, разрешенным для вакцинации в ЕС.

По данным компании, доказанная общая эффективность в 90,4% ставит NVX-CoV2373 (Nuvaxovid) фактически в один ряд с мРНК-вакцинами от производителей BioNTech/Pfizer и Moderna. Также заявляется, что она дает 100% защиту от умеренного и тяжелого течения COVID-19.

NNuvaxovid работает по принципу вакцин против гепатита В или столбняка: иммунная система реагирует на белки в вакцине. Эффективная защита наступает при двукратном применении NVX-CoV2373. Важное преимущество вакцины от Novavax в том, что ее можно хранить в обычных холодильниках, а следовательно — удобно перевозить на большие расстояния.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) к концу года готовится одобрить еще две вакцины от коронавируса – немецкую CureVac и американскую Novavax.


ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз