Что сказали в министерстве Казахстана и Армении по поводу случая в Караганде?

0
93
После трагичного случая в Караганде, Министерство иностранных дел Армении и Министерство внутренних дел Казахстана выступили с официальным заявлением. 
7 января на официальном сайте МИД Армении был опубликован комментарий заместителя министра иностранных дел страны Шаварша Кочаряна.
“МИД Армении и посольство Армении в Казахстане с самого начала поддерживают постоянную связь с властями Казахстана, ответственными структурами на уровне лиц, уполномоченных на принятие решений. Эти прямые контакты между ведомствами Армении и Казахстана продолжаются.
Обе стороны исходят из единой позиции: это уголовный инцидент на бытовой почве и нужно строжайшим образом исключать попытки придания ему межнационального оттенка. Казахстанской стороной предоставлены все заверения о том, что будут приняты соответствующие меры для установления контроля за ситуацией и исключения подобных проявлений. И эти меры принимаются. Посольство также поддерживает круглосуточную связь с руководителями общинных структур”.
А МВД Казахстана прокомментировало видеообращение гражданина Гуруряна, который разыскивается по делу об убийстве в Караганде.
“В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в Сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил”, – сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев.
“МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну  во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции. Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан”, – добавил он.
Ранее, 3 января, посольство Армении в Казахстане выступило с заявлением.
“Глубоко скорбим в связи с трагическим инцидентом, унесшим человеческую жизнь. Приносим свои соболезнования родным и близким погибшего. Уверены, что следствие прояснит все обстоятельства происшедшего, все виновные будут найдены и понесут наказание в соответствии с Законом.
Казахстан – многонациональное государство, где традиционно царит межнациональное согласие и исключительная толерантность к этническим меньшинствам.
Надеемся, что средства массовой информации будут ссылаться на официальные источники и не будут распространять в социальных сетях непроверенную информацию, которая может стать источником манипуляции общественным мнением и придать этой трагедии оттенок конфликта на межнациональной почве”, – говорится в тексте заявления.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз