234 тысяч заболели и 3,3 тысяч казахстанцев умерли от пневмонии с января 2020 года

0
303

С начала 2020 года от пневмонии заболели 234 тысяч казахстанцев и 3,3 человек умерли. 

Министр здравоохранения Алексей Цой объявил об объединении статистики по пневмонии и коронавирусу.

“С 1 января по 15 июля 2020 года зарегистрировано 234 187 случаев пневмонии. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных случаев заболевания увеличилось в 3,3 раза”.

В данную статистику заболеваемости включены все виды пневмонии, вызванные вирусом с уточненным возбудителем: аденовирусные, риновирусные, а также вызванные вирусами парагриппа и другими достаточно хорошо изученными вирусами.

По словам министра, в первое полугодие уровень смертности от пневмонии остался на уровне аналогичного периода прошлого года. Тенденция к росту произошла в конце июня.

“Сегодня 12-й день после введения строгих ограничительных мер и этого еще недостаточно для разрыва цепи 14-ти дневного инкубационного периода. Практически все смертные случаи за этот период – это случаи, регистрация заболеваемости которых пришлась на период до введения карантина. Так, с 1 января по 15 июля текущего года зарегистрировано 3 327 случаев смерти от пневмоний. За аналогичный период 2019 года – 1 896 случаев. Рост в 1,75 раза”.

В заключении Алексей Цой сказал, что сейчас ведется детализированный учет всех случаев, так как это имеет важное значение при планировании необходимых ресурсов в кадровом обеспечении, финансовых средствах, оборудовании и лекарствах.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз