В Казахстане заработал сайт EGU.kz с информацией о вакцинации детей

0
95
Фото: jdhospitalbarcelona.org

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Комитетом санитарно-эпидемиологического контроля, Национальным центром общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию разработал сайт. Официальная информация и результаты медицинских исследований о плановой вакцинации детей доступна теперь на сайте EGU.kz.

Информационный ресурс дает доступ к детальному описанию каждой вакцины, включенной в Национальный календарь вакцинации. Любой посетитель может ознакомиться с инфекциями, от которых защищает вакцина, прочитать про противопоказания и возможные побочные действия.

С запуском сайта каждый казахстанский родитель узнает о том, как появился миф об аутизме и вакцине КПК, почему ртути нет в детских прививках, а также о том, можно ли мочить место укола. Он увидит полный список мифов о вакцинации и достоверную информацию, развенчивающую их. На сайте есть детальное описание каждой вакцины, включённой в национальный календарь вакцинации.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз